„Sport und Bewegung sind für die Gesamtentwicklung eines Kindes unverzichtbar“
Sport und Bewegung spielen für Kinder und Jugendliche in ihrer körperlichen, geistigen und sozialen Entwicklung sowie in einem erfolgreichen Lernprozess eine herausragende Rolle. Kinder und Jugendliche erfahren Lebenserfahrung auch durch Bewegung. Vor allem im Verein werden die Weichen für lebenslanges Sporttreiben und für eine sinnvolle und gesunde Lebensführung gestellt. Die Fußballjugend des JFV 2015 Dreieich stellt das Wohlergehen und die Interessen der Kinder und Jugendlichen in den Vordergrund aller Aktivitäten des Vereins. Der JFV will Freude am Fußballsport, verbunden mit erleben und entdecken an Spiel und Leistung fördern. Spaß am Fußball und Persönlichkeitsentwicklung stehen an oberster Stelle des Fördergedankens. Neben der umfassenden Ausbildung der JFV Jugendspieler stellt sich der Verein auch zur Aufgabe, die Entwicklung der Kinder und Jugendlichen zu eigenständigen Persönlichkeiten durch positive Prägung der Sozialkompetenz eines jeden Einzelnen zu unterstützen und zu fördern. Damit stellt sich der JFV 2015 Dreieich der Verantwortung den Kindern und Jugendlichen eine sowohl optimale fußballerische als auch nachhaltig „menschliche“ Ausbildung zu vermitteln!

Der JFV versteht sich als Verein der Aus- und Weiterbildung.
Qualifizierte und hochwertige Nachwuchsarbeit hat beim JFV Priorität. Der JFV steht für eine altersgerechte und kontinuierliche Förderung der Kinder und Jugendlichen. Der JFV versteht sich als erfolgsorientiertes Projekt mit hoher sportlicher Zielsetzung. Die Trainer und Betreuer haben sich diesen Grundsätzen unterzuordnen. Sie gestalten flexibel und individuell die Ausbildungsaktivitäten entsprechend den jeweiligen Erfordernissen. Die Nachwuchsförderung des JFV 2015 Dreieich soll Schritt für Schritt die sportliche und persönliche Leistungsentwicklung eines jeden Kindes und Jugendlichen verbessern und damit eine kontinuierliche positive Entwicklung des JFV und jeden Akteurs zu ermöglichen.

Grundsätzliche Ziele: Identifikation
Kinder und Jugendliche sollen sich im JFV wohlfühlen und sich mit der Philosophie des Vereins identifizieren. Die Kinder und Jugendlichen sollen frühzeitig in das Vereinsleben integriert werden. Gemeinsame Aktivitäten wie Ausflüge, Trainingslager etc. sollen die integrativen Maßnahmen unterstützen.

Sozialkompetenz
Tugenden wie Teamgeist, Teamfähigkeit, Respekt, Einsatzbereitschaft, Rücksichtnahme und Fairplay sind die Grundlegenden Eigenschaften, die bei der Persönlichkeitsentwicklung im Rahmen des Förderkonzeptes des JFV 2015 Dreieich zu vermitteln sind.

Kontinuität und Nachhaltigkeit
Sind Grundvoraussetzungen dafür, die Ziele der Nachwuchsarbeit erfolgreich umzusetzen.

Hoher Qualitätsstandart
Durch regelmäßige interne und externe Trainerschulungen sowie Lehrgänge und Gewinnung sowohl in sportfachlicher als auch pädagogischer Hinsicht qualifizierter Jugendtrainer und Betreuer.

Ziele des JFV 2015 Dreieich: „Durch vereinsübergreifende Nachwuchsarbeit regionale Kräfte bündeln“
Der Jugendförderverein 2015 Dreieich (JFV) basiert auf einem Konzept der vereinsübergreifenden Förderung talentierter junger Fußballer. Ziel des Vereins ist es, den Jugendlichen die besten Bedingungen für einen gezielten Ausbau ihrer fußballerischen Talente zur Verfügung stellen. Dieses Vorhaben soll durch die Arbeit hochqualifizierter Trainer, durch professionelle Trainingsbedingungen und Ausrüstung sowie durch die faire Zusammenarbeit aller zur partnerschaftlichen Zusammenarbeit willigen Vereine in die Tat umgesetzt werden.

Wir starten - infolge der Kooperation mit der SKG Sprendlingen und SUSGO Offenthal – in diesem Sommer mit 26 Teams. Der JFV versteht sich als reiner Ausbildungsverein für den Fußballnachwuchs und setzt sich zum sportlichen Ziel in den kommenden 5 Jahren mit diesen Mannschaften aufzusteigen. Ferner wird die intensive Zusammenarbeit sowie das Weiterführen der besten Spieler mit dem SC Hessen Dreieich angestrebt.

JFV Dreieich 2015 e.V.
Am Sportplatz 1-3